最新活動訊息

紫耀2020 只要愛你愛妳 守護小腳丫,跨出大人生

2020 世界早產兒日  點亮紫燈  關心早產兒

活動緣起

    全世界每年約有1,500萬名早產新生兒,而早產併發症是導致5歲以下兒童死亡的首要原因!有鑑於此,每年有超過200個國家會在11月17日世界早產兒日,共同響應關懷早產兒。

    最一開始,僅是由歐洲的 Foundation for the Care of Newborn Infants (EFCNI) 慈善基金會所發起的當地的早產兒關懷日,然而同時間,美國的早產兒及新生兒慈善機構 March of Dimes 也在11月17日 推動了早產兒關懷日。

    為讓全世界一起加入響應行列,因此將2011年以後的每個11月17日,訂定為世界早產兒日。紫色由紅色與藍色調和,象徵著新生的喜悅,又映射出父母的憂愁。在這一天,全世界將不分種族、不分國界,為喚起社會各界對早產照護的重視而努力。

    2012年,台灣也首次加入世界早產兒日的響應行列,許多知名企業更以公益點燈的行動響應「守護小腳丫、跨出大人生」。2020是疫情嚴峻的一年,但早產兒的關懷我們絕不缺席,也邀請您一同於2020年11月17日一同為早產兒獻上祝福吧!

愛心點燈單位

台北市→ 台北信義商圈

新北市→ 新北新月橋

台中市→ 麗寶樂園渡假區

台南市→ 赤崁樓

高雄市→ 高雄市立圖書館、衛武營藝術中心

屏東縣→ 屏東鵬灣跨海大橋

臺東市→ 台東市國際地標、鐵花新聚落、臺東故事館

愛心點燈單位

台北世界貿易中心國際貿易大樓‧全豐盛信義105大樓‧台灣中油股份有限公司‧

遠雄金融中心‧統一開發股份有限公司(市府轉運站大樓)‧統一時代百貨台北店‧

台北W飯店‧統一國際大樓‧新光信義金融大樓(A12)‧華新麗華股份有限公司(華新麗華信義大樓)‧

新北市新月橋‧台中麗寶樂園渡假區‧台南市赤崁樓‧高雄市立圖書館‧高雄衛武營藝術中心

屏東鵬灣跨海大橋‧臺東市國際地標、鐵花新聚落‧臺東故事館

關鍵字:

我要
捐款

需要
協助

需要基金會幫忙

謝謝您的提問,針對您的意見,
我們將儘速的回覆。
(重設)