今日 2019.9.16 關懷指數:
回首頁
 
  首頁 > 溫馨交流園地 > Q&A
| Q&A總覽 |
眼睛
我的小孩的左眼原先總是淚眼汪汪,後來發現有黃色的眼屎,是否應就醫?_(請看回答)

可能懷疑鼻淚管不通,鼻淚管是連通內側眼角與鼻腔的一條細小管道,當我們哭泣時鼻子裡會感覺溼溼的及流出鼻水,是因淚水經由鼻淚管到鼻腔的緣故。由於新生兒的鼻淚管本來就較窄小,較易阻塞,故淚水無法流至鼻腔,眼睛處於潮溼的環境時間一久,容易感染細菌產生分泌物。因此建議將手洗淨,用手指按摩由左眼內側的眼角為起點,順著鼻樑處往下按摩,一天約3∼4次,一次10∼15分鐘,過些時日鼻淚管就通了,但已有黃色分泌物,可能已有感染的現象,建議仍需至眼科門診就診以便治療。

我的寶寶為什麼會有鬥雞眼?_(請看回答)

指兩眼無法同時平行地協同運動,導致一眼或兩眼向內或向外偏斜,斜視在六個月以下的寶寶較常見,但會逐漸改善,大都為生理現象。若六個月以上仍有明顯斜視情況,應盡快就醫,以防視力受損。

 

認識基金會我們的服務早產兒醫療資訊溫馨交流園地貢獻您的愛活動訊息基金會會訊巴掌仙子成長日記網站導覽聯絡我們
彰化銀行中山北路分行 5081-51-46733-300
郵政劃撥帳號 15754193
戶名:財團法人台灣早產兒基金會
台北市民生東路一段42號8F之12    與我們聯絡
TEL:(02)2511-1608 FAX:(02)2511-8553
財團法人台灣早產兒基金會 版權所有
© 2008 Premature Baby Foundation of Taiwan. All Rights Reserved.
走過20年用愛守護早產兒的未來 衛生署評核"特優"