今日 2019.4.19 關懷指數:07566154
回首頁
 
基金會會訊
  首頁 > 基金會會訊 [109] 期 > 社工園地
上一則. | 文章總覽 | 下一則.
幸福旺旺來,高醫早產兒回娘家活動
撰文:高雄醫學大學附設中和紀念醫院社會服務室社工師 梁栗綺
 
Click 放大圖片

  在11月11日的周日上午,高醫集結了許多大朋友與小朋友,大家開心且雀躍的團聚著,彷彿真的像回到娘家一般溫馨自在。這裡是早產出生的孩子們第一個家,大家抱著與親近家人們團聚的心情,回到這個當初陪伴孩子們渡過生命中第一個難關的地方,再次回首孩子們已成長茁壯,想來真的感觸良多。其中一名出生體重比奶粉罐還輕的早產兒,全身插滿了管,在保溫箱奮戰了5個多月,經醫護人員的接力照護後,如今已是兩歲半活潑可愛的孩子了!今年高醫早產兒回娘家活動總共來了44位早產兒及家屬,加上共同協力辦理活動的醫護人員、社工師及志工,活動現場熱鬧萬分。

  活動開始由高醫侯明鋒院長致詞揭開序幕,過去曾細心照料寶貝的護理師,集結了與會家庭事先提供的寶貝成長照片,剪輯製成寶貝成長回憶影片,與其他家庭分享寶貝成長喜悅。接著由深受孩子們喜愛的高雄市農業局吉祥物「高通通」熱情登場,現場驚呼連連,「高通通」的開場舞蹈馬上將現場氣氛炒熱,無論大人小孩也爭先恐後的與高通通合照。活動現場也特別設置全家福拍照區,以溫馨的氣球相框佈置,讓寶貝及家長們可以帶回拍立得記念照片。

  今年高醫早產兒回娘家活動特別邀請博陵愛之光布偶劇團演出「怪阿貝找朋友」,劇團以生動活潑的劇碼為這次的活動拉開了序曲,並穿插以「說好話」為故事主軸,用神奇海螺與台下孩子們的互動,當孩子們對著神奇海螺說:「我愛你」,神奇海螺也會給予「我愛你」的回應,大孩子及小孩子們都被逗得哈哈大笑,透過故事提醒孩子及家長們「說好話」的重要!

  活動在歡樂氣氛下圓滿落幕,寶貝及家長們帶回滿滿的歡笑及禮物,看到這些孩子的成長與家屬的投入,醫療團隊甚感欣慰,也希望孩子與家長們,繼續帶著這些祝福,平安健康的長大。此次活動能圓滿成功,要感謝高雄醫學大學附設中和紀念醫院全體醫療團隊辛苦的付出,在此致上無限謝意與祝福。感謝來參加的長官、醫護同仁、社工師、營養師、復健師以及志工夥伴,還有參與的巴掌仙子及熱情的家長。

  在未來日子裡,高雄醫學大學附設中和紀念醫院新生兒科醫療團隊,將秉持專業與熱情,持續為守護南台灣(重症)早產兒的健康努力,謝謝大家!

 

click 放大圖片    
click 放大圖片   
   
click 放大圖片   
click 放大圖片   
   
click 放大圖片   
   
認識基金會我們的服務早產兒醫療資訊溫馨交流園地貢獻您的愛活動訊息基金會會訊巴掌仙子成長日記網站導覽聯絡我們
全省彰化銀行代收捐款 5081-51-46733-300
郵政劃撥帳號 15754193
戶名:財團法人台灣早產兒基金會
台北市民生東路一段42號8F之12    與我們聯絡
TEL:(02)2511-1608 FAX:(02)2511-8553
財團法人台灣早產兒基金會 版權所有
© 2008 Premature Baby Foundation of Taiwan. All Rights Reserved.
走過20年用愛守護早產兒的未來 衛生署評核"特優"