今日 2019.3.19 關懷指數:07532784
回首頁
 
基金會會訊
  首頁 > 基金會會訊 [108] 期 > 社工園地
上一則. | 文章總覽 | 下一則.
高雄榮民總醫院早產兒回娘家∼「南元休閒農場之旅」活動花絮
撰文:高雄榮民總醫院社工師 柯虹伶
 
Click 放大圖片

 農場之旅踏青去 
  由高雄榮民總醫院社會工作室、兒童醫學部、護理部主辦,財團法人惠民醫療救濟基金會、財團法人台灣早產兒基金會贊助之「早產兒回娘家─南元休閒農場之旅」,於107年10月20日圓滿落幕囉。

  當日一早,活潑的小朋友與父母帶著愉快的心情前往台南南元休閒農場,一下車微風徐徐,搭配綠蔭及草地,讓人感到心曠神怡,大家跟著導覽員認識許多新奇的植物,滿路聽到大家「哇~」、「真的耶~」的驚呼聲,似乎對於這些高大植物的功用感到驚奇,也在這大自然芬多精的洗禮下,每個人的精神都活力滿滿;來到可愛動物園區,看到悠閒自在慢爬的陸龜、長相可愛但卻脾氣壞壞的浣熊…等,小朋友無不感到興奮,拉著爸媽一起拍照。

  午餐以後,來到DIY的活動時間,由家長和小朋友一起完成扇子繪畫,回想今天在農場看到的事物,畫入紙扇,接下來來到湖水邊,小朋友與家長開心的玩起划船遊戲,喜悅的心情都寫在臉上。

  玩了一天,大家也都累了,在高速公路飛馳的巴士上,出現了今天難得一見的寧靜,充實的一天收穫滿滿,期待下次的再相聚。

 瑋瑋家長的喜悅分享
  「早產兒回娘家的活動真是太有意思了,還可以跟別的家長交流小朋友出生照顧的血淚史!」
   
  每年最期待的就是「早產兒回娘家」的聯誼活動,去年沒有辦理內心還感到很失落,今年一聽到要來南元農場就趕快報名,果然不失所望,在和其他家長分享照顧經驗時,還聽到當初出生僅有600公克的小北鼻,現在已經變成高瘦的青少年,真的感到生命的韌性,以及高榮團隊用心的照顧!

   最後,感謝高榮團隊中的醫生、護理師和社工師,秉持著愛心、耐心、關心來舉辦早產兒回娘家的活動,也讓家長、小朋友與團隊更加親近,輕鬆自然的交流照顧早產兒的知識和經驗,活動內容寓教於樂,讓參加的夥伴們都感覺是一家人,沒有距離感,希望這每年一期一會的活動可以繼續延續下去,每年都能跟大家見見面、聊聊天!

click 放大圖片    
click 放大圖片   
   
click 放大圖片   
click 放大圖片   
   
click 放大圖片   
   
認識基金會我們的服務早產兒醫療資訊溫馨交流園地貢獻您的愛活動訊息基金會會訊巴掌仙子成長日記網站導覽聯絡我們
全省彰化銀行代收捐款 5081-51-46733-300
郵政劃撥帳號 15754193
戶名:財團法人台灣早產兒基金會
台北市民生東路一段42號8F之12    與我們聯絡
TEL:(02)2511-1608 FAX:(02)2511-8553
財團法人台灣早產兒基金會 版權所有
© 2008 Premature Baby Foundation of Taiwan. All Rights Reserved.
走過20年用愛守護早產兒的未來 衛生署評核"特優"