今日 2018.12.16 關懷指數:07446534
回首頁
 
基金會會訊
  首頁 > 基金會會訊 [107] 期 > 心情手札
上一則. | 文章總覽 | 下一則.
慢慢走的幸福
撰文:早產兒媽媽 陳淑嵐
 
Click 放大圖片

  現在的妳已經要滿3歲了,從429公克到現在的8公斤,還是小小的,常常在路上碰到路人甲乙的指點,說媽媽怎麼養的那麼瘦小,我都說她是出生時極低體重的早產兒,所以個頭都比較小;聽到的人都會很驚訝的說『她好棒喔,真的很厲害!』,接著就會介紹一堆會長肉及讓小孩胃口好一點的小撇步。

  前陣子收到妳的身障證明,一度不願意接受,但復健師的開導後,這一張證明或許只是一個過程,它以後會成為妳的記憶跟努力的成果證明。3年來真的辛苦外公及外婆了,每周三外婆要陪妳爬上爬下的復健,認真的聆聽復健師說妳的狀況,告訴家長要如何的配合,外公則負責當妳的保鑣,接送妳上下課。真得很感謝家人的陪伴,雖然很多同齡的小孩應該要會的行為,妳還大大落後著,但我知道妳會努力追趕上的。現在的我們只要陪著妳,一點一點的跟著妳的腳步,慢慢的推著妳前進,相信我們每天都可以看到妳的進步,並帶給我們無比的驚喜。

  記得當我們面對你很多第一次的成長發生時,真的想為你歡呼喊讚!

  第一次聽到妳叫爺(外公)、阿婆(外婆)、阿爸、咪咪(媽媽)。

  第一次妳用單音跟我爭執。

  第一次自己不用扶就可以站立。

  第一次自己吃飯。

  第一次會吹玩具喇叭。

  第一次問妳幾歲了,妳會比一歲(每次問都是比一歲!)。

  第一次可以自己不用扶著就可以走好幾步路(雖然一直比怕怕的動作)。

  我也跟一般的媽媽們一樣,太多的第一次、太多的感動跟驚訝。我的女兒雖然慢,但我告訴自己不要急,慢慢走幸福會來的!謝謝,曾經來過我們這一家的所有人,您們的幫助對我來說都很重要!

  想跟女兒說:「NANA妳的幼兒叛逆期到了,可以忍一下嗎?不要一不順妳的意,就生氣就摔東西。我知道妳的大腦還沒發育好,妳不能控制,但當妳生氣完後媽媽跟妳說教時,妳都會回應我『好』『嗯』,那為甚麼下次還是一樣呢?好吧!妳的記性大概只有3分鐘,媽媽會繼續努力的跟妳說道理!我們一起加油喔!很愛很愛妳!啾咪~~」。

  最後想跟大家說,她叫劉芊蓁,出生429克,她很努力地慢慢進步!!
<稿費捐贈早產兒基金會>

 

click 放大圖片    
click 放大圖片   
   
click 放大圖片   
   
   
認識基金會我們的服務早產兒醫療資訊溫馨交流園地貢獻您的愛活動訊息基金會會訊巴掌仙子成長日記網站導覽聯絡我們
全省彰化銀行代收捐款 5081-51-46733-300
郵政劃撥帳號 15754193
戶名:財團法人台灣早產兒基金會
台北市民生東路一段42號8F之12    與我們聯絡
TEL:(02)2511-1608 FAX:(02)2511-8553
財團法人台灣早產兒基金會 版權所有
© 2008 Premature Baby Foundation of Taiwan. All Rights Reserved.
走過20年用愛守護早產兒的未來 衛生署評核"特優"